社情民意选登
您现在的位置:首页 > 社情民意 > 社情民意选登

江北片区出现老百姓在屋顶建房加层的现象值得重视

发布人: 发布时间:2017-06-07阅读次数:分享本文:

 

江北片区出现老百姓在屋顶

建房加层的现象值得重视

 

江北片区作为屏山新县城的重要组成部分,是屏山县城发展的下步重点。在当前屏山县城人气商气较低、缺少特色亮点城市形象的现实情况下,高品质建设江北片区是屏山市民的期盼,也是屏山发展的需要。

县政协在江北调研视察中了解到,江北片区建设红线范围内的加层、扩宽等抢建房屋现象严重,其中确有少数是因家庭需要修建,但大部分是为了在征地搬迁时得到更多补偿。经了解,屏山镇政府已张贴过停建公告,自公告之日起新建的部分建筑不计入补偿范围,若任由村民抢建,既造成了资源浪费,也增加了今后征地搬迁工作的难度,更为江北片区的高品质建设埋下隐患。

建议:一是县政府对此要高度重视,责成职能部门对该现象进行联合巡查,并加大对违法抢建现象的处置力度;二是由屏山镇具体负责,组织江北片区村、组干部做好政策宣传。

 

扫码进入手机版网站