常委会议
您现在的位置:首页 > 政协会议 > 常委会议

1期 县政协召开八届三十三次常委会议

发布人: 发布时间:2016-11-22阅读次数:分享本文:

高度重视精心筹备  确保全会顺利召开
——县政协召开八届三十三次常委会议


        1月6日,县政协召开八届三十三次常委会议,决定县政协八届五次会议于1月18日至21日举行。县政协主席张华全出席会议并讲话,县人大副主任罗文银莅临会议,县政协副主席卢德平主持会议,副主席吴晓萍、凌华章、张兴林,秘书长权国华出席会议。

       会议审议通过了八届县政协常委会工作报告及建议报告人(草案)、县政协八届四次会议以来提案工作情况报告及建议报告人(草案);审议通过了关于召开县政协八届五次会议的决定、议程、日程,各次大会执行主席和主持人建议名单,秘书长、副秘书长和各组召集人名单以及召开县政协八届五次会议相关事项(草案);审议通过八届县政协常委、委员辞职事项,协商增补八届县政协委员、特邀常委事项,审议通过有关人事任免事项;审议通过八届四次全会优秀提案表彰名单;审议通过《政协屏山县委员会2016年工作要点》。

       张华全主席在讲话中指出,本次常委会议圆满完成了各项议程,为县政协八届五次会议召开作了必要准备。他强调,县政协八届五次会议是在开启“十三五”新征程和即将换届的形势下召开的一次重要会议,是全县人民政治生活中的大事,县委十分重视,对两会的召开作出具体的安排部署和批复。一是希望大家把思想统一到县委的要求上来,增强责任感、使命感,确保把县政协八届五次会议开成一次高水平、高质量的会议。二是认真做好会前调研工作,为全会协商建言做好充分准备。紧紧围绕我县“十三五”规划实施和群众普遍关心、反映强烈的民生问题等,扎实做好提案征集工作,组织一批高质量提案,切实提高大会发言水平,推动解决实际问题,委员履职表现也是遴选下届政协委员的重要依据。三是全力以赴做好各项筹备工作,认真落实中央八项规定,强化组织协调,严肃会议纪律,营造良好会风,周密有序地确保县政协八届五次会议取得圆满成功。


(拟稿:张敏  签发:权国华)


扫码进入手机版网站